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Feuchtigkeit für unsere Schleimhäute dank der Aloe Vera

Aloe Vera Produkte - yourbodybase

Dass die Aloe Vera reich an Vitaminen, Mineralien und Enzymen ist, ist vielen bekannt. Aber noch etwas ganz anderes ist entscheidend:


Aloe Vera Gel_yourbodybaseWenn man mal ein Blatt der Aloe aufschneidet, so fliesst uns der Inhalt förmlich entgegen: das Gel der Aloe. Schleimig, aber Fäden ziehend. Kein Wunder also, dass es unseren inneren Häuten, den Schleimhäuten, gut tut. Wir bestehen innen drin fast nur aus Schleimhaut, alle Organe sind damit ausgekleidet, unser Darm, unser Magen, unsere Blase, um nur einige zu nennen. Die Blutgefässe innen, und natürlich auch das, was wir schon sehen, unseren Mund und Rachen und die Nase. Seid ihr schon mal längere Zeit im Flugzeug gesessen? Dort ist es extrem trocken. Es stört uns, wir müssen niessen oder wir reiben andauernd die Nase. Es geht uns also nicht gut, wenn irgendetwas in unserem Körper trockengelegt wird.

Aus der Medizin wissen wir, dass viele Erkrankungen und Befindlichkeitsstörungen mit einem Austrocknen der Schleimhäute einhergehen. In unserem Körper, in unseren Zellen läuft alles in einem wässrigen Milieu ab, alle chemischen Reaktionen lieben Feucht-Biotope, sonst verlangsamen sich alle Prozesse.

  • Eine gestörte Schleimhaut im Magen führt zu Gastritis und bieten den Nährboden für Bakterien, die in Folge ein Magengeschwür auslösen können
  • Eine gestörte Schleimhaut im Darm, und wir können Nährstoffe nicht mehr gut aufnehmen, sie werden nicht durchgelassen, wir verhungern vor vollen Tellern und essen immer mehr
  • Eine gestörte Schleimhaut im Bereich Blase und auch hier kommt es ständig zu Infektionen

Allein diese wenigen Beispiele zeigen, dass man mit einer einzigen Hilfestellung vielen Krankheiten gleichzeitig vorbeugen kann. Bei der Aloe Vera haben wir es also mit einer Pflanze zu tun, die uns überall, innen wie aussen, maximal mit Feuchtigkeit versorgt. Das sagt doch schon einiges. Wenn wir jetzt noch die Inhaltsstoffe dazu nehmen, also Nährstoffe genauso wie Enzyme und Sekundäre Pflanzenstoffe, dann merken wir, welch ein Universalgenie diese Pflanze ist.